当前位置: 首页 >> 基本常识
违章建筑扎根农田海口后洋村村民举报屡遭“踢皮球”
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1783

滚动: 《亮见》的第二个问题不能忽视群众利益

违章建筑扎根农田海口后洋村村民举报屡遭“踢皮球”

Nanhai.com海口,3月27日(Nanhai.com

据村民称,2013年4月5日,村民小组组长张书剑承包的3.1亩农地被强行封闭并“变相”出售给外人建房,但遭到八名村民的强烈阻拦。4月17日,张书剑派杂人员到灵山中学殴打拒绝签名的村民周海富的儿子。此案已经立案,但至今没有结果。2013年5月18日,张书剑命令三名男子用准备好的木棍殴打四名妇女。

张书剑有一份《关于调整长发村边插花地的情况说明》的复印件,上面有村民的签名和手印。但是村民告诉记者:这是假的,没有村民的签名。“他作弊了!他签了自己的名字,并盖上了手印。看这支笔,它不同。我们村里的每个人都知道我们没有签名!”村民们说。

记者发现这张纸条的日期有明显的涂改痕迹。最初是2013年9月28日,后来改为2013年3月28日。村民们最不能接受的是,33,360名张书剑人说这块土地是一片“插花之地”,修建隔离墙是为了避免其他村庄的人侵占。然而,在《农村土地承包经营证》号村民手中却写着:号农用地,合同截止日期为2027年10月。

“这是我们的责任农田。如果我们卖掉它,我们会批准的。未经我们同意就卖掉它。你把我们的农田租给别人是不对的!这也是非法的!”村民们非常生气。

村民向灵山镇土地局和美兰区土地局报案。2013年8月12日,市国土资源局就非法出售土地问题回复33,360人,这是不真实的。两年后,2015年10月23日,市国土资源局再次回复《责令停止土地违法行为通知书》和《协助调查通知书》,要求双方立即停止非法土地活动,并向美兰区人民政府报告相关信息。然而,到了2016年春节,侵占农田并停止建房的房子已经建成。

“我写了这么多材料,送到灵山、美兰和海口市国土资源局。几年来,每个部门都在走来走去,一个一个地推,一个一个地推,到2016年一个一个地推!没有结果。”村民告诉记者。

据村民们说,2011年张书剑当选为杨村小村支书后,没有任何村务公开。在把农田卖给外人建房后,他建造了自己的房子。《土地管理法》?赋觯侠砝猛恋睾陀行П;じ厥侵泄幕竟摺9裨和恋匦姓鞴懿棵鸥涸鹑恋氐耐骋还芾砗图喽健R虼耍绻阆虢饩稣饧拢阌Ω萌ス敛棵欧从骋幌隆H欢迕衩嵌啻吻巴泄夭棵牛侍馊晕吹玫浇饩觥?

《土地管理法》规定,人擅自在耕地上建房的,由土地行政主管部门责令限期改正或者予以处理,并可处以罚款。构成犯罪的,依法追究刑事责任。数量大,造成耕地大量破坏的,也构成《刑法》第342条规定的非法占用农用地罪。记者在后阳村四处走动,发现占用农田建房的现象非常普遍。

作者:杨柳青

推荐成功

人们参与

热点新闻

猜测你喜欢

用微信扫描二维码

分享给朋友和朋友圈

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图