当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
多国业界专家聚会柏林研讨电动交通 万钢演讲
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1659

5月27日至28日,主题为“电动汽车走向全球”的国际会议在德国柏林举行。中国科技部部长万钢应邀发表主旨演讲。来自世界各地的900多名代表,包括德国总理安格拉默克尔(Angela Merkel),参加了5月27日至28日举行的“电动汽车走向全球”国际会议。中国科技部部长万钢应邀发表主旨演讲。包括德国总理安吉拉默克尔在内的来自世界各地的900多名代表出席了会议,展望全球电动汽车的未来。

德国政府主办的为期两天的会议包括一些报告、研讨会和论坛。与会嘉宾都是应德国政府邀请,来自各国电动车相关企业、科研、社会和政治领域的重要代表。会议讨论的核心是电力运输的潜力和挑战。组织者希望与会者讨论电动汽车进一步进入市场的策略和措施。

Wangang在题为《电动交通发展》的主旨演讲中解释了中国发展新能源汽车战略选择的必然性。介绍了本世纪初电动汽车重大科技项目启动以来中国在电动汽车关键技术和产业发展方面取得的成就,各级政府支持电动汽车的措施,国际科技合作,以及2009年以来在25个试点城市示范推广3万多辆各类电动汽车的成果。精彩的演讲赢得了观众的热烈掌声。

在讨论电动汽车技术(如动力电池和轻量化)的同时,本次会议还就电动汽车相关的能源转换、运输策略和标准制定进行了小组讨论。德国电动汽车国家平台利用此次会议的机会,重点关注灯塔项目、示范项目以及与电动汽车相关的各种专题框架的研究成果。组织者还组织了来自世界各地10多家汽车制造商的16辆新电动车,供参与者免费试驾。

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图