当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
赛伯乐投资朱敏:投资聚光科技9年获利300倍
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:580

4月24日上午,名人投资董事长朱民今日在浙江宁波举行的2011年春季回归阳贵峰会上透露,9年前,他已经在刚刚在中国上市的聚光灯科技(Splite Technology)投资了500万元(60万美元)的天使投资。这项投资目前获利300倍。

朱民2002年投资60万美元天使投资于新成立的聚光灯科技(Splite Technology),后来又增加了1亿多元。目前赛博创投资的聚光科技(Splite Technology)已在中国成功上市,其8754万股持有逾16亿股账面价值,账面收益15亿元。

朱民还透露,他的投资项目还包括:联合科技(希望今年上市)、吉焦网络、红杉信息、信互动、雷德查尔德等公司。

以下是朱民讲话的真实记录:

朱民,西乐丽中国投资基金和风险投资管理有限公司董事长:非常感谢,亲爱的毛省长。上次我见到你,我是毛市长,现在我是毛省长。各位领导和贵宾,我很高兴来到我的家乡宁波。上面真的印着这样的话:离开家,做老板!我记得陈院士也在这里。当我和陈院士在硅谷的时候,我推动了互联网的工作。整个智慧城市从感知到传播到最后都在一起工作。陈院士当时在美国非常有名。当时,我很幸运能和他一起推动,十多年很快过去了。今天,我还将报告近年来我在这一领域进行了哪些投资。

(PPT广播)

这些企业都与智能地球有关。聚光灯技术的创始人也是宁波人。2001年,他给了他们500万元人民币。创业板的上市给我们带来了300倍的回报。

这是一系列技术。该企业已在全国登陆50万个网点,通过手机平台为普通百姓提供终端服务。第三个企业是继续教育网络,它是教育部的教育网络。它向100多万名教师提供在线教程,以便教师能够以最便宜的方式享受这些教程,尤其是在农村地区。

这是我们目前正在开发的新能源汽车网络。这家公司是一家美国公司。它是美国最大的电动汽车制造商。美国能源部给他1亿多美元。该网络希望使用新能源汽车作为能源终端,并最终将其与一个非常好的网络连接起来。

另一个企业是红杉树,它希望使用世界上最先进的技术。那时的梦想是如何将内容、专家和技术结合成一个解决方案。

这是为了支持浙江优秀的大规模创业,并首次建立基于云计算的平台。这还不错。

二是与卫生部合作,推出一个平台,帮助解决健康问题,特别是卫生服务和登记问题,为全国人民服务。

这是一个为普通人服务的动画网络。

还有一家名为“红孩子”的企业,现在有400万注册母亲。如何在线为每位母亲提供最好的母婴产品?

我举这些例子是希望每个人都能理解。刚才很多专家都谈到云计算最终会落在与民生相关的业务上。现在让我们来谈谈我们投资的另一个关键项目智能能源城市网络(Smart Energy City Network),它可以解决云计算网络和云计算应用的问题,最终解决云计算需要非常大量的能源的问题。智能能源城市网也紧随其后的是中国的七个新兴产业,其中三个与能源有关。我们还看到,在电信领域实施云计算后,电信运营商四分之一的成本用于能源供应。我们希望在这方面提供一些解决办法。这些是我们要做的关键领域,希望能培育一些新的产业。

最后,作为宁波市民,我对宁波提出了一个小小的要求。我认为杭州在这方面做得很好,并且走在了前面。蔡琦市长让我帮他安排为期一周的硅谷之行。其中一次伟大的访问是风险投资。他参观了许多风险投资公司,回来后在杭州成立了一个风险基金指导基金,由蔡市长领导。杭州市政府拿出部分资金,打造杭州风险投资基金。我也希望在宁波做这件事。i

youtube.com

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图