当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
深创投等三企业联合成立创投公司 布局西部市场
  
  来源: www.bestrainer.cn 点击:1831

  深圳市创新投资集团有限公司(下称:深创投)携手西安市经济技术投资担保有限公司(下称:西经投)与西安旅游股份有限公司(,SZ 下称:西安旅游)共同设立的投资公司和管理公司已于6月24日办理工商注册登记手续,正式领取了营业执照。

  深创投与西经投、西安旅游共同投资设立了西安红土创新投资有限公司(下称:红土创投),注册资本为1亿元人民币,深创投、西经投、西安旅游出资比例分别为35%、30%和35%。

  同时,深创投还与西安旅游、深圳市创新共惠创业投资管理顾问有限公司(下称:共惠创业)共同设立了西安西旅创新投资管理有限公司(下称:西旅创投)。由西旅创投受托管理红土创投资产。西旅创投拟定注册资本100万元,注册资本100万元已全部到帐,其中:深创投、西安旅游、共惠创业出资比例分别为50%、30%和20%。

  西安旅游表示,设立红土创投与西旅创投,是西安旅游间接实施对外投资并购的重要一步,为西安旅游的发展寻求新的途径,实现主业发展与资本运营的良性互动,对公司未来的收益增长具有重要意义。此项投资影响西安旅游现金资产流出共计3530万元,相应增加长期投资3530万元。

  深创投是目前国内最大的创业投资机构之一,成立于2002年10月,注册资本16亿元人民币,并拥有60亿元人民币的可投资能力,主要投资方向有IT、生物医药、新材料、光机电、新能源、新材料。深创投的主要股东包括深圳市国有资产监督管理委员会、深圳市投资控股有限公司、上海大众公用事业集团股份有限公司、广东电力发展股份有限公司、深圳能源投资股份有限公司、中兴通讯股份有限公司等。

次数不足API KEY 超过次数限制

youtube.com

友情链接:
凉州资讯网 版权所有© www.bestrainer.cn 技术支持:凉州资讯网 | 网站地图